АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПРОДИНТОРГ»

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О Семинаре «Концепция Экономический пояс Шёлкового пути»

03.02.2015

ФГУП «ВО «Продинторг» планомерно осуществляет свою деятельность по реализации внешнеторговой деятельности в области АПК. Так, 30 января 2015 года представители «Продинторг» приняли участие в семинаре «Концепция Экономический пояс Шёлкового пути», который состоялся в посольстве Китая в Москве.

Для информации. Осенью 2013 года во время визита в Казахстан и Индонезию председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативы о совместном формировании «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века». Целями «шелкового» строительства являются, в частности, строительство транспортных магистралей, развитие сопутствующей инфраструктуры, расширение потенциала сотрудничества в сфере торговли, создание стабильности в валютной политике, укрепление политической стабильности и обеспечения гарантий общественной безопасности, культурное сближение евразийских стран и народов друг с другом на основе своей цивилизационной общности.

В семинаре приняли участие представители российских федеральных министерств и ведомств, крупных российских компаний, научных и академических кругов.

Модератором на семинаре выступал непосредственно Чрезвычайный и полномочный Посол КНР в Российской Федерации Ли Хуэй. Он проинформировал о концепции Экономического пояса Шёлкового пути, о контактах по этому вопросу между Китаем и Россией.

Состоялось живое и активное обсуждение представленной для обсуждения темы. В своих выступлениях представители Евразийской экономической комиссии, Минэкономразвития России, Минэнерго России, Минсельхоза России, ФТС, Роскосмоса, ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», Фонда развития Востока России, научных и академических организаций выразили заинтересованность в получении дополнительной информации о сути проекта, высказали свои взгляды, предложения и озабоченности российской стороны.

Обсуждение темы Экономического пояса Шёлкового пути показало, что совместные российско-китайские проекты с участием третьих стран приобретают важное значение для создания в регионе обстановки стабильности и доверия.