АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПРОДИНТОРГ»

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выставка «Вкус АТЭС» на Филиппинах завершена

04.06.2015

В рамках Х Международной выставки продуктов питания IFEX Филиппины 21-24 мая 2015 г. на Филиппинах состоялась выставка «Вкус АТЭС», организованная организацией Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества совместно с Министерством торговли и промышленности Республики Филиппины.
С российской стороны, по поручению Минсельхоза России, организатором российской экспозиции выступили ФГУП «ВО «Продинторг» и оператор мероприятия компания OOO «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП».
В работе выставки приняло участие около 15’000 международных экспертов из 35 стран мира. В качестве экспонентов выступили США, Филиппины, Таиланд, Южная Корея, Перу, Вьетнам, Индонезия, Австралия, Бруней, Китай, Сингапур, Малайзия, Тайвань.
На открытии выставки присутствовали представители АТЭС, профильных министерств Филиппин, послы зарубежных стран, аккредитованные на Филиппинах.
На стенде России выставили свои экспозиции «ООО "МЭЗ Юг Руси" и Агропромышленный холдинг «Мираторг».
Группа компаний «Юг Руси» была основана в 1992 году российским предпринимателем Сергеем Кисловым. C тех пор «Юг Руси» прошел путь от небольшой фирмы, занимавшейся поставками муки в страны СНГ, до одного из самых мощных агропромышленных холдингов России. Сегодня «Юг Руси» - ведущий в стране производитель широкого ассортимента брендированной пищевой продукции бакалейного ряда.
Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. В 2015 году АПХ «Мираторг» был включен в перечень 199 системообразующих организаций.
На выставке «Вкус АТЭС» продемонстрирована «Витрина ведущих ТОП Брендов АТЕС» - специальная акция, на которой участники АТЭС смогли продемонстрировать образцы продукции своих лидирующих компаний. Была представлена широкая деловая программа «Экспорт продовольствия и инвестиции» и презентация национальных блюд шеф-поваров из Вьетнама и Филиппин.
Организаторы мероприятия благодарят российских экспонентов выставки за активное и достойное участие и надеются, что их участие в выставке «Вкус АТЭС» будет способствовать появлению новых бизнес возможностей на рынке стран АТЭС.