АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПРОДИНТОРГ»

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АО «ВО «Продинторг» приняло участие в работе «Продэкспо-2016».

10.02.2016

8 февраля 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» открылась XXIII международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016», в работе которой приняло участие АО «ВО «Продинторг».
На выставке «Продэкспо-2016», организованной «Экспоцентром» при поддержке Минсельхоза России и проходящей под патронатом ТПП Российской Федерации, свою продукцию демонстрируют 1 986 участников из 65 стран – лидирующие мировые и российские производители.
«Продэкспо-2016» демонстрирует результаты работы предприятий пищевой отрасли всей страны. В этом году расширилась география российских региональных коллективных экспозиций, их площадь по сравнению с предыдущим годом увеличилась практически вдвое.
Россию на выставке представляют 1 400 компаний. Примерно 40% из них представляют Москву и московский регион и около 60% – другие субъекты Российской Федерации. В этом году расширилась география российских региональных коллективных экспозиций. Наряду с уже хорошо известными посетителям экспозициями Кировской, Пензенской, Костромской, Новосибирской, Томской и Тульской областей впервые будут представлены коллективные стенды Ставропольского и Красноярского краев.
Иностранная часть экспозиции выставки, несмотря на непростую внешнеполитическую ситуацию, сохранила свою представительность. 27 стран принимают участие в выставке в формате национальных стендов. Наиболее крупные экспозиции на выставке представляют Франция, Бразилия, Испания, Армения, Чили, Аргентина, Китай и Венгрия. Расширили ассортимент продукции компании из Шри-Ланки. Премьерой выставки стало участие компаний из Фиджи. Впервые на национальном уровне участие в выставке принимает Тунис. После перерыва с национальным стендом на «Продэкспо» вернулась Чехия.
27 тематических салонов на площади более 100 000 кв. м охватывают все сегменты продовольственного рынка.
Насыщенная и многоплановая деловая программа выставки включает целый комплекс значимых бизнес-мероприятий.
Темами мероприятий стали живым откликом на ситуацию в отрасли. В них принимают участие ключевые игроки продовольственного рынка, первые лица предприятий, представители розничных торговых сетей и федеральных органов власти.
В числе мероприятий: Всероссийский АлкоКОНГРЕСС, Винный форум, Стекольный форум, Всероссийский продфорум «ПОСТАВЩИК В СЕТИ» с Центром Закупок Сетей™, конференция «Импортозамещение – шанс не только укрепить свои позиции, но и занять «импортную» нишу рынка», конференция «Аквакультура-2016. Производство, логистика, переработка и реализация товарного рыбоводства», конференция «Детское питание в современных условиях», конференция «Рынок органических продуктов в России сегодня. Перспективы развития» и другие.